Mal schauen was heute, ein Tag vor Nikolaus, im Adventskalender steckt...
~...*...~
Hallo,
ich bin Hauke und ich blogge normalerweise auf :: Tagestexte– Texte mit Biss.
Anlässlich des Adventskalenders hier habe ich mich allerdinge
entschieden, mal ein wenig meinen (und euren) Horizont zu erweitern und einen
kleinen Gastartikel zu schreiben. Das Thema dürfte gerade heute besonders
passend sein. Denn am und um den Nikolaustag stehen Schokolade, Süßigkeiten und
Co. ja stets hoch im Kurs. Daher habe ich ein Rezept für kleine Brötchen mit
Nuss-Nougat-Creme hervorgekramt, welches ich euch hier nun präsentieren möchte.
Ihr benötigt:
- 300g Mehl
- 250g Quark
- 1 Päckchen Backpulver
- 8 Esslöffel Milch
- 6 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- Nuss-Nougat-Creme
Die Zubereitung ist mehr als einfach:
Mehl, Quark, Backpulver, Milch, Salz und Zucker gut
vermengen. Aus dem Teig werden dann kleine Bällchen geformt, die mit
ausreichend Platz auf einem Backblech platziert werden. Für 30 bis 40 Minuten
werden die Bällchen dann gebacken (ca. 180° C).
Serviert werden die kleinen Brötchen im Idealfall noch warm.
Dazu kann die Nuss-Nougat-Creme in einer kleinen Schale gereicht werden und die
Brötchen können damit bestrichen werden. Alternativ schmecken auch Honig,
Marmelade oder beispielsweise Butter ganz toll dazu.
Kleiner Tipp: die doppelte Menge an Zutaten zaubert auch
ganz schnell frische Sonntagsbrötchen für das nächste Adventsfrühstück!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und eine schöne
Vorweihnachtszeit!
~...*...~
Danke Oggy! :D
Auch Lust noch mitzumachen? Dann melde dich bei mir unter kadamaschnaka@gmx.de :)
xxx
Nata
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen